Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


Размещение объявлений, поздравлений от 30 рублей на всех страницах Воронежского форума. Доступна оплата через смс.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Tom Waits, blues/jazz/singer-songwriter
Asmond
сообщение 19.12.2009, 23:45
Сообщение #1


Активный участник
***

Самый полезный пользователь ноября
Группа: Модераторы
Сообщений: 145

Спасибок: 19
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 7
: 1





Краткая информация:
Цитата
Tom Waits - Настоящее имя Thomas Alan Waits. Родился 7 декабря 1949 г. в Помоне, Калифорния. Автор песен, композитор и актёр.

Том Уэйтс обладает своеобразным хриповатым голосом. Визитной карточкой Уэйтса можно назвать его голос, манеру исполнения (смесь пения и речитатива), элементы таких жанров, появившихся до расцвета рок-музыки, как блюз, джаз, кабаре, водевиль, и эксперименты в направлении альтернативного рока и даже индастриала.

Несмотря на отсутствие большой поддержки со стороны крупных коммерческих СМИ, Уэйтс имеет множество поклонников и последователей, его работы повлияли на новые поколения музыкантов. Существует множесто кавер-версий его песен (например, «Jersey Girl» в исполнении Брюса Спрингстина и «Downtown Train» в исполнении Рода Стюарта) и трибьют-альбомов.

Некоторые альбомы Уэйтса стали в разных странах золотыми. Уэйтс неоднократно номинировался на крупные музыкальные награды (в т.ч. на Оскара за саундтрек), получил дважды премию Грэмми за альбомы.

Биография

Родился в городе Помона в Калифорнии. Его отец шотландско-ирландского, мать норвежского происхождения.

В 1971 году, в возрасте 21 года, начал музыкальную карьеру, переехав в Лос-Анджелес и подписав контракт с лейблом Asylum Records и менеджером Хербом Коэном (англ. Herb Cohen), который также был менеджером Фрэнка Заппы.

Первый альбом «Closing Time» (1973) получился меланхоличным, с уклоном в джаз. Несмотря на положительные отзывы, он не привлекал большого внимания, до тех пор пока группа The Eagles, бывшая тогда одном лейбле с Уэйтсом, не записала кавер-версию песни «Ol’ 55» на свом альбоме «On the Border» (1974).

В середине 1970-х состоялись первые концертные турне Уэйтса.

Как минимум после выхода альбома «Small Change» (1976) за Уэйтсом закрепилась репутация пьющего человека с тяжёлой жизнью, отчасти благодаря таким песням как «The Piano Has Been Drinking» («Пианино пьянствовало») и «Bad Liver and a Broken Heart» («Больная печень и разбитое сердце»). В схожем ключе, в сопровождении нео-джазовой музыки, звучат практически все работы Уэйтса 1970-х годов. В это время у него завязались романтические отношения с Рики Ли Джонс (англ. Rickie Lee Jones), которая появилась на обложках альбомов «Foreign Affairs» и «Blue Valentine»

В конце 1970-х годов началось длительное сотруничество Уэйтса (как создателя саундтреков) с режиссёром Фрэнисом Фордом Копполой. Актёрским дебютом Уэйтса стал фильм «Райская аллея» (1978) с Сильвестром Сталлоне.

К концу 1970-х — началу 1980-х годов в музыке Тома Уэйтса стало больше элементов ритм-энд-блюза и рок-музыки, а также появились баллады.

В августе 1980 года, Уэйтс женился на Кэтлин Бреннан (англ. Kathleen Brennan), которая позже стала указываться на его альбомах как соавтор песен. Уэйтс неоднократно отмечал её влияние на своё творчество.

В начале 1980-х он поменял лейбл с Asylum Records на Island Records, где выпустил альбом «Swordfishtrombones» (1983), ставший поворотным в музыкальном отношении. На «Swordfishtrombones», заметно отличавшимся от прочей продукции в области популярной музыки, присутсвуют смелые эксперименты как с инструментами, так и с голосом, и стало гораздо меньше прежнего звучания струнных инструментов и пианино. В этом же духе звучат и следующие альбомы: «Rain Dogs» (1985) и «Franks Wild Years» (1987). Начиная с «Rain Dogs» в записи некоторых песен принимал участие Кит Ричардс, гитарист The Rolling Stones.

Уэйтс, ранее игравший на пианино или гитаре, начал уставать от этих инструментов, сказав «Руки – они как собаки, идущие в те же места, в которых они уже были. Следует быть осторожным, когда игра перестаёт происходить в голове, и переходит в пальцы. Нужно отбить у пальцев их привычки, или музыкальные исследования будут закончены, и начнётся игра только стандартной приятной музыки. Я пытаюсь, преодолеть привычки, играя на незнакомых мне инструментах, таких как фагот или вотерфон (англ. waterphone).

С того момента подбор инструментов и оркестровки на альбомах Уэйтса стали довольно эклектичными. Уэйтс называл их «Junkyard Orchestra».

Том Уэйтс снялся в 1980-х годах во множестве мелких ролей в фильмах и в главной роли в фильме «Вне закона» Джима Джармуша (1986), в саундтреке к которому присутствуют несколько его песен. Помимо этого фильма, он неоднократно работал с Джармушем, например, как актёр в фильме «Кофе и сигареты» (эпизод «Где-то в Калифорнии» с Уэйтсом и Игги Попом) и как автор музыки к фильму «Ночь на Земле» (1991).

Уэйтс также был задействован в различных театральных постановках.

Том Уэйтс появился на альбоме «Sailing the Seas of Cheese» (1991) группы Primus (голос персонажа «Tommy the Cat»), что прибавило ему популярности среди любителей альтернативного рока, и положило начало сотрудничеству с этой группой и её лидером Лесом Клэйпулом.

В 1992 году вышел альбом «Bone Machine», на котором доминировали перкуссия и гитары. Альбом получил Грэмми в категории «Лучший альтернативный альбом».

Альбом «The Black Rider» (1993) был плодом сотрудничества Уэйтса с режиссёром Робертом Уилсоном и писателем Уильямом Берроузом.

За альбом «Mule Variations» (1999) Уэйтс получил ещё одну премию Грэмми. Это был его первый релиз на лейбле Anti Records. В чартах альбомов США «Mule Variations» оказался удачнее всех остальных альбомов Уэйтса, заняв 30-е место.

В 2002 году одновременно вышли два альбома: «Alice» и «Blood Money», в основе которых лежат совместные театральные работы Уэйтса и Роберта Уилсона.

Альбом «Real Gone» был выпущен в 2004 году. Звук стал чище, чем, к примеру, на «Bone Machine». Впервые на альбоме Уэйтса практически отсутсвует пианино и впервые Уэйтс записал откровенно политические песни. О заключительной антивоенной песне альбома «The Day After Tomorrow» Уэйтс сказал, что она является чем-то вроде эллиптической песни протеста против вторжения в Ирак.

В ноябре 2006 года вышел альбом «Orphans: Brawlers, Bawlers & Bastards» - бокс-сет из трёх дисков с 54 композициями, среди которых редкости, ранее непубликовавшиеся работы и новые песни.

В данный момент (2006) Уэйтс проживает в округе Сонома в Калифорнии с женой Кэтлин Бреннан и их тремя детьми.

Дискография:
1973 - Closing Time
1974 - The Heart Of Saturday Night
1975 - Nighthawks At The Diner
1976 - Small Change
1977 - Foreign Affairs
1978 - Blue Valentine
1980 - Heartattack And Vine
1982 - One From The Heart (The Original Motion Picture Soundtrack Of Francis Coppola's Movie)
1983 - Swordfishtrombones
1985 - Rain Dogs
1987 - Frank's Wild Years
1988 - Big Time
1992 - Night On Earth (Original Soundtrack Recording)
1992 - Bone Machine
1993 - The Black Rider
1999 - Mule Variations
2002 - Alice
2002 - Blood Money
2004 - Real Gone
2006 - Orphans: Brawlers, Bawlers & Bastards
2009 - The Ghost Of Tom Waits


]]>Качаем здесь.]]>


Tom Waits: Yesterday Is Here. спешал фор герульд


Tom Waits - Little Drop Of Poison
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katherin
сообщение 19.1.2010, 13:03
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78

Спасибок: 1
Регистрация: 18.1.2010
Пользователь №: 261



интересная у него биография) и песни хорошие...респект, ему, в общем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
requiem89
сообщение 29.3.2012, 20:43
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Спасибок: 0
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 3141



Очень давно восхищаюсь его творчеством
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 6.9.2017, 9:08
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21

Спасибок: 0
Регистрация: 6.9.2017
Пользователь №: 6114



Красивая музыка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarikMar
сообщение 26.10.2017, 15:42
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 89

Спасибок: 0
Регистрация: 26.10.2017
Пользователь №: 6248



не слышал о таком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlevtinaIvanovna
сообщение 9.5.2018, 8:47
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12

Спасибок: 0
Регистрация: 3.8.2016
Пользователь №: 5452



Добрый день. Исполнитель действительно классный да и хороших тем у него хватает, слушаю уже не первый год и не перестают нравится его композиции, неплохо расслабляют после трудового дня как говорится. Кстати вот этот ]]>https://vidosy.com/video/ZbUCJzTR6yo/Hip-Ho...mmer-Beach.html]]> исполнитель тоже довольно таки неплох и всем любителям этого направления настоятельно рекомендую послушать, понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
robert8
сообщение 9.5.2018, 14:51
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Спасибок: 0
Регистрация: 9.5.2018
Пользователь №: 6698



самые дешевые прокси, впн ]]>https://advanced.name/cid/u9]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bots
сообщение Реклама




Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 7:21
Яндекс.Метрика